最新消息

活動剪影

交流園地

會員

活動訊息!!

活動總覽 總筆數: 236

  • 活動名稱:「玩美元素-重複x秩序」特展-概觀今昔竹材之運用
  • [ 活動日期:2019-11-30 時間:13:00至14:30 ]

    過往生活中不可或缺的竹材,其運用方式富含先人的智慧所創造出的美感,本講座邀請致力鑽研振興台灣竹產業研究的陳譽云老師,分享透過接觸竹材、體驗竹文化,以及竹材的多元化應用,發現竹之美並創造竹資源活化的可能性。

    活動地點: 桃園A8藝文中心 展覽空間

    主辦單位: 桃園市政府文化局/桃園市政府藝文設施管理中心

    相關連聯結: www.facebook.com/A8ArtCenter/

    附加檔案: 無


  • 活動名稱:線的纏繞-藤繞燻竹手環
  • [ 活動日期:2019-10-27 時間:14:00至17:00 ]

    2019駐館竹藝家-謝佳珍
    於1886年台灣師範大學美術系畢業後,分發國中任教,視覺藝術教學27年。1999年跟隨李榮烈老師學習竹編技藝,創作作品參加工藝競賽、省美展及高雄獎,屢獲佳績。曾進駐中興新村、台中花樣柳川創意屯、微熱山丘村民市集與高雄駁二藝術特區,除手創作品展售外,也提供現場竹編DIY教學,推廣竹藝。2015年設置「采青話室」個人工作室,專職竹材創作及竹藝教學。
    本年度駐館竹藝家系列活動:包含推廣教學DIY、駐館創作分享日、成果展等,歡迎民眾前往與駐館竹藝家謝佳珍近距離互動。
    名額限20名
    報名請洽竹藝博物館服務台
    洽詢電話:049-2231191#512 陳小姐

    活動地點: 南投縣政府文化局 竹藝博物館

    主辦單位: 南投縣政府文化局

    相關連聯結: www.nthcc.gov.tw/

    附加檔案: 無


  • 活動名稱:共下‧ 陶竹嬉遊的角落時光
  • [ 活動日期:2019-10-17 時間:10:30至22:00 ]

    竹、藤、月桃...等自然纖維材質的柔韌彈性,陶土經過柴火高
    溫燒製而成的釉色與肌理變化,成型為器,盛裝了風景,如
    角落的微光,如孕育大地的土壤。「共下」是客語「一起」
    的意思,兩位移居台東的客籍手作工藝者結伴,給彼此出題
    的創作遊戲,讓器與器的相遇化成多變的身影,在角落與光影嬉戲。

    活動地點: 臺東故事館-誠品書店 二樓藝文空間

    主辦單位: 臺東故事館-誠品書店

    相關連聯結:

    附加檔案: 無


  • 活動名稱:漫時光,竹手作-竹藝博物館DIY體驗教學活動(108年10月)
  • [ 活動日期:2019-10-06 時間:09:00至12:00 ]

    南投縣政府文化局與南投縣竹藝學會自108年6月29日起至11月20日止辦理「竹心,與竹不離-涂素英竹編個展」、「竹工藝」、「竹藝明日之星」主題特展,將於展覽期間擇週六、日於竹藝博物館內辦理12場次竹藝體驗教學DIY活動,由南投縣竹藝學會竹藝師指導民眾自製多種竹製品,歡迎大小朋友一同來體驗有趣又實用的竹藝DIY課程!
    竹藝DIY內容及適合對象:
    10月06日(日) /竹風雷,國小三年級年級以上
    即日起開始報名,為達到最佳教學及學習品質,每場次最多開放12位名額,並酌收活動材料費新臺幣100元,洽詢電話:049-2231191轉512 藝博物館服務台陳小姐

    活動地點: 南投縣政府文化局 竹藝博物館

    主辦單位: 南投縣政府文化局

    相關連聯結: www.nthcc.gov.tw/

    附加檔案: 無


  • 活動名稱:竹遇-竹藝之星主題特展
  • [ 活動日期:2019-10-05 時間:09:00至17:00 ]

    竹藝是南投重要的文化資產,為了推廣並協助傳統竹產業轉型,讓竹藝產品更貼近使用者需求,南投縣政府文化局特辦理「108年竹藝之星-創新設計研習」,期能突破傳統展現創新的竹工藝,讓竹藝美學運用於日常生活。
    本次研習課程透過竹相關學理知識養成並結合竹藝教師技藝傳授,創作出以在地「竹」為素材的新型態竹藝產品,導入生活機能與創意設計元素。十五位學員來自台灣北、中、南,各自有著不同的專業背景,每一件作品都是一段與竹相遇的故事。
    文化局特舉辦「竹遇」竹藝之星主題特展,展示研習成果,期盼藉此讓民眾對竹材與竹工藝有不同面向的思考與想像,竹與複合媒材實驗性的結合,充分展現竹藝跨域媒合之成果。10月6日(日)上午10:00辦理成果展茶敘,歡迎喜愛竹藝的朋友們蒞臨指導。

    活動地點: 南投縣政府文化局 竹藝博物館

    主辦單位: 南投縣政府文化局

    相關連聯結: www.nthcc.gov.tw/A4_1/content/12377

    附加檔案: 無


  • 活動名稱:節節高升-竹藝與歲時年節特展
  • [ 活動日期:2019-10-01 時間:09:00至17:00 ]

    民俗是一切文化的根源,一些民俗節日、習慣、活動以及其典故,漸漸地被現代人給遺忘了;此次展覽以傳統節日為媒介搭配竹編器皿,竹器是生活器具,也是藝術形式,配合民俗節日的傳承,讓我們探索、重新認識台灣的歲時節慶及習俗活動。

    參展人員:
    竹藝工坊李榮烈老師、鄭宇莉、鄭登賢、蔡耀廣、陳慈敏、石素鈴、劉芳如、林昀仙、洪美珠、陳時璋、李介龕、杜珮姍、許秋鄉。

    活動地點: 臺灣工藝文化園區 地方工藝館三樓展區

    主辦單位: 國立臺灣工藝研究發展中心

    相關連聯結: www.ntcri.gov.tw/

    附加檔案: 無


頁次 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 [下一頁] [最後頁]