最新消息

活動剪影

交流園地

會員

新聞消息!!

新聞連結總覽 總筆數: 1770

  • 2019-08-13 當季筍子高纖又通便 但沒熟就吃小心中毒窒息……
  • Health & Hope

    筍子幾乎與我們的家常飲食關係密不可分,大菜小吃都可口,而且屬於高纖食物,有助排泄,被視為是美容瘦身的好食材。從中醫的觀點看,適量食用筍子,還能發揮利尿作用,輔助腎功能,促進體內機能活絡,排出體內過多的水分和廢物,以消除贅肉、清除喉中積痰,並增強體力。 衛生福利部南投醫院營養師黃淑敏表示,天然蔬菜及水果中本來就存在有天然的毒素,只是一般人不了解。這些天然毒素包括了生物鹼、含氰配糖體、血球凝集素、菇類毒素等等。筍子的毒性,是因為在植物體類的氰酸跟醣類結合在一起,就叫做含氰配醣體。 未成熟的竹筍或是筍尖部分是含有氰酸,所以挑選時,最好選擇成熟的竹筍,而且一定要煮熟才能食用。因此,黃淑敏呼籲民眾在處理這類食物一定不能心急,要有充足的時間來烹煮。 ...

    (詳細全文)

    >>更多

頁次